Контакты

7:30 - 17:00 без перерывов
В выходные не работаем!
Борис Вадимович
+7 812 244-63-29
+7 812 912-03-29
Email: HTK@ya.ru
ICQ - 443524742
Skype - fotoblok

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Ограничение пускового тока и экономия света днем!

Ограничение пускового тока и экономия света днем!

Даже во время петербургских белых ночей красивый город не мыслим без электрического освещения. Но всем известно, что когда имеешь дело с освещением, без хлопот не обойтись. То в самый неподходящий момент приходится заменять неожиданно перегоревшую лампочку, то надо не забыть вовремя, включить а потом выключить свет. В противном случае страдает репутация хозяина.

Всегда нелепо выглядит рекламная вывеска, сияющая во всю мощь посреди белого дня. А если в ней еще и зияет «слепая» буква... По меньшей мере такое разгильдяйство портит внешний вид города. А всё дело просто в недолговечности ламп или в забывчивости хозяина.Таким образом, простой способ включения освещения уже не актуален, в связи с развитием электронной техники. Необходимы современные способы «управления» светом.
Прибор, созданный для автоматического включения освещения, имеет нехитрое устройство. Сконструированный на микропроцессоре, в отличии от выпускаемых фотореле - светореле выполняет несколько функций включения для различных видов нагрузки. Это свойство прибора позволяет лампам плавно загораться в сумеречное время и плавно самостоятельно выключаться с восходом солнца.
Известно, что разрушение нити накаливания лампы, происходит в основном при включении, так как сопротивление холодной нити в 8-10 раз меньше, чем раскаленной, ток в момент включения превышает номинальный, что приводит к ускоренному выходу нити из строя. Поэтому для увеличения срока службы лампы необходимо ток через нить увеличивать плавно до максимального значения. Светорелепозволяет ограничить пусковой ток, тем самым, увеличивая срок службы лампы в несколько раз.
Светорелезащищает нить накала (в зимнее время) от резкого изменения температуры. Галогенные лампы часто выходят из строя из-за холодного старта с большим потребляемым током. В дневное время суток на выходе прибора остаточное напряжение 20 Вольт.
Кроме этого,светореле, управляя освещением самостоятельно, существенно экономит электроэнергию. Но это свойство прибора полезно не только с практической точки зрения. Рекламное изображение или подсветка архитектурных строений медленно выплывающие из сгущающихся сумерек выглядят очень эффектно. С рассветом подсветка растворяется, и реклама начинает освещаться естественным путем.
Несмотря на то, что прибор выполняет такие разнообразные функции, он прост в обращении. Светореле(фотореле) подключается в разрыв проводов электросети между источником и потребителем энергии и представляет собой небольшую герметичную коробку. Бесконтактное включение обеспечивает длительный срок службы прибора. Однако мощность подключаемых к нему световых установок может доходить до 30 А (6500 Вт). Поэтому его можно использовать для любых типов ламп. Он поможет обойтись без проблем там, где электричество требует к себе повышенного внимания.




24-03-2013

Витрина

Разработано совместно с Eco-Joom.com

Новости

Статьи